Romantic Cider

сентябрь 2014

Собираем 40 кг яблок.

Получаем из них 20 л сока.

Переливаем все в большую канистру, снимаем «пенку».

Добавляем 1 кг сахара (5% от веса жидкости).

Собираем груши и делаем то же самое.

Закрываем емкости перчаткой и герметичным пакетом так, чтобы изолировать жидкость от кислорода.

Ставим в темную комнату.

Начинается процесс брожения, в результате которого из жидкости выделяется углекислый газ, и спустя уже немного времени (при температуре 20—22 °C уже через день-два) перчатка и пакет поднимаются. Чтобы перчатка не лопнула, делаем в ней маленькую дырочку.

Теперь остается ждать, когда процесс брожения закончится. При комфортной комнатной температуре это должно занять до месяца. Перчатка опустилась — значит готово.

Отдыхаем...

1 / 4
1 / 5

Так как сидр мы делаем в первый раз, интересно посмотреть, что получается...

Поэтому спустя две недели не дожидаясь опущенной перчатки снимаем пробу.

На вкус похоже на квас — градуса полтора-два.

Фильтруем, разливаем обратно по емкостям.

Ставим перчатки, смотрим как они поднимаются и убираем в темную комнату. Теперь ждем, когда перчатки полностью опустятся.

Спустя 35 дней с момента сбора яблок перчатки опустились. Теперь уже окончательно фильтруем и пробуем.

Чтобы весь осадок остался на дне, жидкость удобнее всего переливать через медицинские трубочки.

Теперь на вкус уже градусов 5—6. Ура!

Рисуем этикетку.

Разливаем по бутылкам, клеим этикетки, приглашаем друзей.

Готово!

Вкусно ли получилось? Аск!