Женева

январь 2011

Швейцария (в первый раз я тут побывал за год до этого визита в Женеву) на меня не произвела впечатления. Представлялось, что Швейцария — это такая маленькая волшебная страна, где все как в сказке, а оказалось скучно, дорого и вообще так себе. Цюрих и Берн — особенно унылые города.

В Женеве интереснее: поживее, почище, покраше.

Побывав в Женеве, купить настоящие швейцарские часы — об этом думает почти каждый первый турист. Часы тут продают повсюду. Но если исходить из прагматических соображений, Женева — одно из самых неудачных мест для их покупки. Высокий спрос порождает высокие цены. Та же модель часов в Москве будет стоить столько же или дешевле.

Женевское озеро создает особую атмосферу и уют в городе.

В Женеве весь общественный транспорт бесплатный для туристов. В аэропорту по приезду получаешь бесплатный билет на проезд до города на автобусе или поезде, а в отеле выдают проездной, по которому можно бесплатно пользоваться любым наземным и водным транспортом в городе в течение всего времени пребывания. Это приятно, только вот не уменьшает количества денег, которое здесь тратишь на еду, отели, покупки. Все примерно раза в полтора дороже, чем в соседних странах.

На удивление, в Женеве оказалось очень тепло зимой. Во время нашего визита (январь), например, днем было до +15С.

Конечно же, нельзя было побывать в Женеве, не искупавшись в озере.

UPD: Еще пару фотографий взял у брата Олега.