Бали

май 2011

Кута — городок на Бали, в который надо ехать, если хотите поучиться серфингу. Кута расположен на большом песчаном пляже, очень удобном для обучения.

Если вы думаете, что Бали — это пляжи из рекламы «Баунти», то это не так. Обычные такие пляжи, на которых было бы совсем не интересно, если бы не океан. На мой взгляд, за пляжным отдыхом на Бали однозначно не надо ехать.

Другое дело — серфинг. Условия для серфинга здесь отличные! И для начинающих, и для профессионалов.

Кстати, в эту поездку, наконец-то, купил экшен-камеру GoPro HERO и снял на нее небольшое видео:




Основной задачей поездки было научиться кататься на серфе. Задача была выполнена фигово: стоять на доске и немного ехать я научился, но до нормального катания еще далеко. Это оказалось намного сложнее, чем я думал.

Не валяйтесь просто так — занимайтесь спортом!

Примерно за пятьдесят долларов можно нанять такси на целый день. Куда скажешь — туда и повезут. Это, конечно, не так интересно, как самому на машине или мотоцикле, но тоже ничего. ВИП-туризм, че.

На острове живет около четырех миллионов человек, и дорожное движение очень плотное. Пробки мгновенно исчезают на несколько минут, когда начинает лить тропический дождь (мотоциклисты останавливаются, чтобы надеть плащи).

В целом балинезийцы очень приветливы, однако, те, кто работает с туристами, довольно ушлые: пытаются обмануть, когда выдают сдачу, подсчитывают сколько ты должен за ужин, в отеле, на рынке и даже в супермаркетах. Лучше лишний раз пересчитать.

С мартышками надо быть особенно осторожными, так как они очень ловко снимают с тебя любые навесные элементы типа очков, тапочек и заколок.

Еще на Бали можно вечно наблюдать за волнами. Свелл приходит круглый год.

Я могу смотреть на это вечно...

Ананас на Бали продается по стоимости сорняка.

Чудо природы: мега Гуппи.